Espaço Mulher – Dieta. Domingo, 21 de Março

Dieta de manutenção

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Quem faz dieta tem grande dificuldade em manter o peso depois de o perder, o mais normal é voltar a ganhar os quilos perdidos e mesmo uns extra. Para não deitar tudo a perder é preciso fazer uma dieta de manutenção que, no entanto, permite algumas extravagâncias.

Pequeno almoço:

  • Opção 1

1chávena de leite magro ou  café com adoçante
2 fatias de pão integral light com 1 fatia de ricota, 1 fio de azeite extra-virgem e folhas frescas de manjericão
8 morangos

  • Opção 2

1  iogurte natural desnatado + 1 kiwi + 1 fatia de manga + 2 col. (sopa) de aveia + 1 col. (sobremesa) de mel

  • Opção 3

1 chávena de leite magro com café e adoçante
1 pão integral sem miolo
2 col. (chá) de margarina
½ papaia com 1 col. (chá) de linhaça

  • Opção 4

1 copo de leite magro batido com 1 banana
2 tostas  com 1 col. (sobremesa) de requeijão light

  • Opção 5

1 copo pequeno (200 ml) de suco de laranja
2 torradas light
1 ovo mexido com 1 fatia fina de queijo branco e 2 fatias de tomate picadas e orégão

Lanche da manhã

  1. Opção 1

1 pêssego (ou 1 pêra ou 1 maçã)

  • Opção 2

1 copo de sumo de maracujá com adoçante
1 fatia de pão integral light + 1 fatia de queijo tipo cottage com orégão

  • Opção 3

Frutas secas: 4 damascos secos, 10 uvas passa, 2 castanhas-do-pará e 5 amêndoas

  • Opção 4

1 banana- assada no forno com 1 pitada de canela

  • Opção 5

1 chávena de leite magro batido com 6 morangos

Almoço

  • Opção 1

1 prato (sobremesa) de salada de alface-roxa, rúcula e tomate-caqui
4 col. (sopa) de arroz integral
1 peite  de frango com uma chávena (chá) de legumes cozidos (cenoura, brócolis, couve-flor  e gengibre)
2 col. (sopa) de broto de feijão (escalde-o com água fervente e tempere como uma salada)

  • Opção 2

1 prato (sobremesa) de salada de agrião, cenoura e uva
4 col. (sopa) de arroz integral
3 col. (sopa) de feijão
1 bife de vaca  grelhado (120 g)
2 col. (sopa) de espinafre cozido

  • Opção 3

1 prato (sobremesa) de salada de alface, pepino e tomate
3 col. (sopa) de arroz  integral
3 col. (sopa) de strognof de frango
2 col. (sopa) de brócolos e couve-flor cozidos no vapor

  • Opção 4

1 prato (sobremesa) de salada de alface, repolho e tomate
1 e ½ chávena de macarrão integral
3 almôndegas

  • Opção 5

1 prato (sobremesa) de salada de endívia e tomate
4 col. (sopa) de arroz integral
3 col. (sopa) de feijão
1 bife  de salmão grelhado com semente de linhaça

Sobremesas: ( 2 x por semana)

1 barrinha pequena de chocolate (30 g)
1 taça pequena de mousse de papaia light
1 mousse pequena de chocolate  light

Lanche da tarde

  • Opção 1

1 iogurte natural + 4 damascos secos  + 1 col. (sobremesa) de mel

  • Opção 2

1 barrinha de cereais de até 100 calorias

  • Opção 3

1 chávena  de cappuccino sem açúcar
1 pão de queijo pequeno

  • Opção 4

1 taça  de salada de frutas

  • Opção 5

1 chávena de café
1 pão de mel pequeno

Jantar

  • Opção 1

1 prato (sobremesa) de salada de alface, beterraba e tomate-cereja
2 col. (sopa) de abóbora cozida
linguado grelhado
1 fatia de abacaxi

  • Opção 2

1 prato (sobremesa) de salada de alface-americana, rúcula e tomate
3 col. (sopa) rasa de arroz integral
1 peito de frango
1 barra pequena (30 g) de chocolate meio amargo

  • Opção 3

1 prato (sobremesa) de salada de alface  e palmito
1 omelete feita com 1 ovo e  cogumelos
1 pudim diet

  • Opção 4

1 prato (sobremesa) de salada de rúcula e tomate-cereja
1bife de frango grelhado
2 col. (sopa) de arroz integral
2 col. (sopa) de ervilha fresca + 2 col. (sopa) de couve-flor cozida no vapor, com ervas, molho de soja e 1 col. (chá) de azeite

  • Opção 5

1 fatia de pizza de mussarela
1 copo de refrigerante diet
1 bola de gelado

Escrito por Maria – espacomulher.org

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